Тел./Факс: (495) 675-89-64, 913-87-25
E-mail: trsf@pars-msk.ru

РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СВАРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
С ЦИФРОВЫМИ СИСТЕМАМИ УПРАВЛЕНИЯ

 
   
ПАРС     О компании

 

 

О компании

Компания "Робототехнические адаптивные системы" (РАДИС) была основана в 1991 году для решения задач по созданию наукоемкого промышленного сварочного оборудования.

В 1991 году на базе модульных узлов ПАРС был создан портальный адаптивный робот ПАРС-3 для сварки карт длиной 4300 мм, разработаны и поставлены два стенда для сварки кольцевых швов в составе: колонна КС 3,3х3,3, вращатель балансирный ВРТ-3, головка сварочная ПАРС.

Наработки по цифровым устройствам управления, исполнению механических узлов которые прошли успешное апробирование в условиях серийного производства при изготовлении вагон-цистерн на ОАО "Азовмаш" (г. Мариуполь) были применены для разработки нового оборудования для дуговой сварки: источников питания, полуавтоматов, тракторов, головок, специального оборудования для наплавки и др.

В период с 1998 по 2002 годы на базе модульной системы ПАРС были созданы и поставлены  в депо ПМС РФ 31 робототехнические комплексы УНПБ-1 для восстановления многодуговой наплавкой массовых деталей железнодорожного транспорта: надрессорной балки, подпятника, фрикционных клиньев и др.

Были разработаны и поставлены на серийное производство принципиально новое оборудование для полуавтоматической сварки серии ПАРС: источники питания ВДУ-516, Р-320И, Р-601И, подающие механизмы БПП 511 (302, 555, 556).

Для обеспечения высокого качества оборудования ПАРС было принято решение изготавливать модули только на специализированных предприятиях. В настоящее время механические узлы оборудования производятся на станкостроительных заводах "Красный пролетарий" и "Калибр", электронные модули изготавливаются на приборных заводах Рязани, Обнинска, Новосибирска, входной контроль, сборка и наладка оборудования производится специалистами РАДИС и ФГУП РФ ЦНИИТМАШ.

Мы предлагаем модульное оборудование марки ПАРС, разработанное российскими специалистами, выпускаемое на специализированных российских предприятиях. Оно включает:

  • тиристорные и инверторные выпрямители,
  • полуавтоматы для сварки в защитных газах,
  • головки подвесные и самоходные для сварки в защитных газах и под флюсом,
  • тракторы,
  • оборудование для наплавки тел вращения и плоских деталей,
  • установки многодуговой наплавки под флюсом.

Особенность исполнения оборудования ПАРС заключается в том, что каждое исполнительное устройство оснащено индивидуальным модулем управления, которые соединяются между собой и пультом управления по 2-х проводной линии связи.

В каждый модуль встроена тестовая система, которая включается после подачи питания и постоянно сообщает на пульт управления параметры работы. При выходе из строя модуля он быстро заменяется другим, что позволяет обеспечить высокую ремонтопригодность оборудования.

Оборудование ПАРС обеспечивает стабилизацию всех основных параметров режима сварки: тока, напряжения, скорости сварки не хуже 1%.

При использовании модульного оборудования ПАРС можно создавать распределенные сварочные системы с дальностью удаления компонентов до 150 метров с сохранением высоких сварочно-технологических характеристик.

Многолетний опыт эксплуатации оборудования ПАРС на ряде производств с непрерывным циклом, показали высокую его эксплуатационную надежность.

Эксплуатационные характеристики оборудования марки ПАРС позволяют реально добиться высокого качества работ при наивысшей производительности. Предприятия потребители оборудования ПАРС получают вместе с ним новые уникальные цифровые технологии, позволяющие им выйти в число несомненных лидеров в своей отрасли.

Оборудование ПАРС является надежным и обладает высокими эксплуатационными характеристиками:

  • для его обслуживания не требуется персонал высокой квалификации и при отказе модуля производится простая замена на исправный;
  • в каждом модуле организован банк технологических данных, что позволяет потребителю в процессе эксплуатации накапливать собственный технологический опыт для каждого рабочего места. Поскольку, режимы сварки стабилизированы, накопленные данные могут быть быстро вызваны из памяти, что существенно сокращает время на настройку оборудования;
  • использована технология открытого технологического программирования, т.е. пользователь имеет доступ ко всем ресурсам системы, может настраивать любой параметр независимо;
  • источники питания (тиристорные и инверторные) вместе с настройкой хода ВАХ позволяют производить настройку своих динамических характеристик, реализуют несколько вариантов управляемого каплепереноса. Это позволяет точно настроить аппараты для снижения разбрызгивания, сварки корня шва, сварки труб на подъем и спуск, сварки вертикальных швов, для использования электродов того или иного типа и др.
  • параметры режима сварки записываются в электронную память и при необходимости могут быть вызваны для анализа.

Мы выражаем искреннюю уверенность, что интеллектуальный потенциал, накопленный годами и воплощенный в оборудовании ПАРС поможет в решении Ваших производственных проблем

С уважением

Технический директор, к.т.н. С.Ф.Трух

 

 

  ВИДЫ СВАРКИ


 

 

 

 
Copyright © 2005-2015. ООО АПС РАДИС.
pars-msk.ru/, trsf@pars-msk.ru
Информация о производителе